Телефон - 8 (903) 542-47-65

О нас  Как купить?  Как оплатить?  Контакты

Мобильные кондиционеры


mobile air conditioners 1.jpg

Когда наступает жаркий период мы стараемся достигнуть максимально комфортных условий жизни, и в этом, непременно, поможет кондиционер.

Современные системы кондиционирования весьма качественно охлаждают помещение до нужной температуры, но не всегда в помещении можно установить сплит-систему.

 

Причины отсутствия возможности установки сплит-системы

1. Вы являетесь обладателем квартиры в доме, имеющем историческую ценность, памятником архитектуры и пр., то установка сплит-системы невозможна по архитектурным соображениям, поскольку нельзя портить внешний вид фасада.

2. Съемная квартира или в арендованный офис,  здесь очень накладно устанавливать стационарную систему на короткий срок, поскольку ее придется подарить хозяевам помещения.

3. Переезд на дачу летом, при этом условии устанавливать систему не имеет смысла, поскольку зимой она может быть украдена или повреждена, а забрать ее в город невозможно.

Покупка мобильного кондиционера решает вышеописанные проблемы.

 

Что такое мобильный кондиционер?

Этот тип кондиционеров у которого все части в одном корпусе, а отвод тепла производится через гибкий воздуховод.

У моноблока имеется два отверстия для забора воздуха и два для выброса.

Через первое производится забор воздуха для нагрева через конденсатор и удаления его из помещения.

Второе предназначено для охлаждения и очистки; для этого воздух проходит через фильтр и испаритель.

 


Преимущества


mobile air conditioners 2.jpg


Мобильность, легкость транспортировки

Отсутствие фреоновых коммуникаций, а в ряде моделей — и дренажных, так как конденсат испаряется, попадая на теплообменник

Не нужен монтаж (который часто удваивает стоимость сплит-системы)

Малая мощность

Отсутствие наружного блока на фасаде здания

Возможность установить кондиционер даже в помещениях, где уже сделан начисто дорогостоящий ремонт без ущерба для интерьера

Моноблочный кондиционер можно установить там, где согласовать установку сплит-систем невозможно

Красивый вид и снаружи здания, и внутри помещения

 


Принцип работы мобильного кондиционера


mobile air conditioners 3.jpg


Устройство включает в себя все узлы привычного кондиционера (компрессор, испаритель, конденсатор и вентилятор), при этом его свободно можно разместить на полу.

Для отвода горячего воздуха конструкцией мобильного кондиционера предусмотрен специальный гофрированный шланг, а сбор конденсата обычно производится в поддон.

Основным преимуществом этого устройства является его мобильность и возможность использования без долгого и утомительного монтажа.

 


Выбор мобильного кондиционера

 

Производительность

Одна из самых важных характеристик кондиционера, определяющих, будет ли он справляться с охлаждением данного помещения. Производительность измеряется в британских тепловых единицах(ВTU) либо в Киловаттах. Обычно подбирают производительность кондиционера исходя из следующего расчета: 1000ВTU на 3 квадратных метра площади при высоте потолков не более 2.5 метров.

Если речь о киловаттах: 1кВт на 10 квадратных метров площади.

При среднестатистических условиях по такому расчету кондиционер будет эффективно работать, но если помещение расположено на солнечной, стороне, в нём находится много людей или бытовой техники, которая вырабатывает тепло, Вам необходимо выбирать кондиционер с запасом по производительности. Так же обратите внимание на величину максимального воздушного потока.

Чем она больше, тем больше воздуха кондиционер способен охладить за единицу времени.

Например, для комнаты от 18 до 20 м2 подходит «семерка», для комнаты от 25 до 27 м2 – «десятки», для 35 м2 – «пятнадцатки»,  для 55 м2 – «двадцатки», для 70 м2 – «двадцать пятки», для 80 м2 – «тридцатки».

 

Уровень шума

Это очень важная характеристика, особенно если он будет использоваться в жилых помещениях.

Минимальный уровень шума у мобильных кондиционеров составляет порядка 35-40 Дб, средние же значения, особенно у недорогих моделей - 45-50Дб.

Это достаточно высокий уровень шума, поэтому, покупая как выбрать мобильный кондиционер, не поленитесь включить его в магазине и послушать, как он работает.

Наличие системы рециркуляции конденсата

Если мобильный кондиционер снабжён данной системой, то сливать из него конденсат практически никогда не требуется, в противном случае это нужно делать регулярно.

Некоторые мобильные кондиционеры снабжены технологией Hеаt Рumр, которая повышает эффективность работы системы за счёт выпаривания образующегося конденсата.

 

Мощность и конденсатосборник

Выбирать следует из соотношения: для охлаждения – на 10 м2 необходимо 1 кВт мощности.

При покупке такого вида лучше всего приобретать такую модель, которая имеет испаритель и конденсатосборник, в ином случае вам все время придется сливать воду с поддона и мыть его.

Функциональность мобильного кондиционера

Обычно все функции в мобильных кондиционерах стандартны.

Практически все мобильные устройства работают на охлаждение и на обогрев помещения.

Но все же некоторые из них имеют функции очистки и ионизации воздуха.

Многие модели, ко всему прочему, имеют пульт ДУ и таймер, позволяя задавать необходимый режим работы напольного кондиционера на определенное время.

 

Масса и размеры

Не забывайте о том, что это устройство, прежде всего, является портативным.

Соответственно, любой из мобильных кондиционеров должен обладать небольшим размером и массой (естественно, по сравнению с их стационарными коллегами), быть легким при транспортировке и не вызывать затруднений при монтаже.