Телефон - 8 (903) 542-47-65

О нас  Как купить?  Как оплатить?  Контакты

Мангалы, коптильни, печи


Мангалы

braziers, smokehouses, ovens 1.jpg


 

Мангалы, коптильни и отдых: почти синонимы

 

Лучшим дополнением к отдыху на свежем воздухе всегда было приготовление мяса и рыбы на огне. И если прежде это было хлопотно из-за поиска дров и места разведения костра, то теперь производитель предлагает вам мангал. Чаще всего это прямоугольная емкость-жаровня, на дне которой тлеют уже готовые, купленные в магазине угли, а сверху в специальные пазы уложены шампуры с нанизанными на них шашлыками. В нижней части стенок мангала есть отверстия для создания тяги. Также, очень приятно удивит Вас копченая рыба, приготовленная по всем традициям на таком интересном приспособлении, как коптильня.

 

braziers, smokehouses, ovens 2.jpg

 

Самые надежные и рациональные – мангалы металлические и коптильни из пищевой нержавеющей стали. Толщина стенок должна быть не меньше 1 – 5см. Когда решите купить мангал или коптильню, не теряйтесь от их разнообразия. Выбирайте конструкцию в зависимости от того, где он будет использоваться. Для пеших прогулок берите складной переносной мангал, он легко превращается в чемодан с ручкой. Но складные мангалы быстро деформируются от огня, так как их стенки достаточно тонкие. Также переносной раскладной мангал не совсем устойчив, поэтому выбирайте плотно собранную конструкцию. Сейчас мангалы становятся атрибутом загородного дома, уличного ресторана, дачи. Современные загородные дома проектируются с учетом размещения в их садовой части удобного комплекса, состоящего из мангала гриля, шашлычницы, барбекю. Коптильни для рыбы двухъярусные, обычно не делают разборными, т.к. качество коптильни напрямую зависит от ее характеристик герметичности.

 

braziers, smokehouses, ovens 3.jpgbraziers, smokehouses, ovens 4.jpg

 

Наличие беседки или навеса на загородном участке придаст садовому мангалу или коптильни для дачи особый уют и комфорт. Здесь хорош будет стационарный мангал из чугуна, в нем дольше сохраняется и равномерно распределяется жар, от этого вкус шашлыка только выигрывает. Если мангал оборудовать решеткой вместо шампуров, получится мангал барбекю. Мясо будет готовиться на решетке. Есть передвижные барбекю на колесиках, в случае непогоды легко перемещающиеся под навес. Стационарные барбекю оборудуются шкафчиками или полочками для посуды, емкостями для топлива. На таких мангалах барбекю можно приготовить еду для большого количества людей. Знатоки утверждают, что лучшим топливом для мангала служит березовый древесный уголь потому, что он быстро разгорается, долго держит тепло и не дает постороннего аромата мясу. Для таких сложных конструкций должно быть продумано функционирование вентиляционной тяги, это важно для качества приготавливаемой пищи.

 

braziers, smokehouses, ovens 5.jpg braziers, smokehouses, ovens 6.jpg braziers, smokehouses, ovens 7.jpg

 

Известно, что мясо, приготовленное на мангале или коптильне, низкокалорийное и является более здоровой пищей в отличие от приготовленной на сковороде, что делает мангалы еще более привлекательными для любителей вкусной и здоровой пищи. Существует множество рецептов приготовления мяса и рыбы на огне, самый оригинальный из них – греческий, когда мясо маринуется в коктейле из водки и гранатового сока (1:4).

 

 

Печи для казана Grillver

 

braziers, smokehouses, ovens 8.jpg

 

Для приготовления в казане каких-либо блюд удобнее всего использовать специальную печь, т.к. казан, в большинстве случаев, имеет выпуклое дно. Но это не главная причина, ведь только печь позволит обеспечить наиболее равномерное нагревание казана, и, вообще, пища приготовленная на настоящем открытом огне получает непередаваемый вкус и аромат. Конструкция, материал и размеры печей могут быть самыми разными.

 

 

Стол-Мангал

 

braziers, smokehouses, ovens 9.jpg

 

Стол - трансформер  “Очаг” МАСТ-11.006 - это воплощение Ваших желаний для отдыха на природе, т.к. он включает в себя (стол, очаг и мангал) все компоненты необходимые для хорошего время препровождения на свежем воздухе.


Ознакомиться с каталогом "МАНГАЛЫ, КОПТИЛЬНИ, ПЕЧИ"